samedi 1 mars 2014

Trempette chaude aux artichauts et aux épinards

Plutôt familière avec les trempettes froides, j’étais tout de même intéressée à cuisiner et goûter une trempette chaude. Ici, j’ai particulièrement apprécié la texture crémeuse et nappante de cette trempette et son léger piquant en bouche apporté par le jalapeno. De plus, avec la présence d'artichauts, j'étais pratiquement conquise d'avance.

Un délice sur de la baguette fraîche et des légumes croquants.


250g de fromage à la crème
¼ tasse de mayonnaise
170mL d’artichauts marinés dans l’huile, égouttés
1 tasse de mozzarella râpée
½ tasse de bébés épinards
5 brins de ciboulette fraîche grossièrement hachée
½ piment jalapeno mariné grossièrement haché
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.

Au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques secondes à la fois en remuant à quelques reprises jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.

Répartir dans un plat de service allant au four. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit légèrement gratinée.

Servir immédiatement avec des crudités, de la baguette tranchée ou des craquelins.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.ricardocuisine.com/

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Oh que je te crois quand tu qualifies cette trempette de délice! Faudrait bien que je la cuisine un de ces quatre!

Jessica Eagle a dit…

Ohhhhhh...comme elle doit être bonne cette trempette. J'adore les trempettes et les artichauts alors c'est gagnant :) Miamm !!!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : Un délice qui allie les artichauts et les épinards est toujours un mets que j'apprécie grandement.

@ Jessica : Toutes les raisons sont bonnes de varier nos trempettes, nos légumes n'en sont que plus contents!