dimanche 13 avril 2014

Riz mexicain

Toujours à l’affût de nouvelles idées pour servir un plat mexicain à ma table, c’est avec plaisir qu’il m’arrive parfois d’en créer un. Parce que cette cuisine est l’une de mes préférées et qu’en plus elle est nutritive, j’aime l’intégrer souvent à mes menus hebdomadaires. Servi avec quelques tortillas de maïs en accompagnement, ce riz mexicain saura vous plaire autant qu’il nous plaît ici.


Rendement : 4 portions

1 ½ tasse d’haricots rouges ou noirs rincés et égouttés
1 paquet de sans viande haché mexicain Yves Veggie
1 ½ tasse de salsa du commerce
½ c. à table de chili moulu
¼ c. à thé de cumin moulu
Riz brun ou rouge cuit (pour 4 portions)
2 tasses de laitue hachée
Guacamole
2 tasses de monterey jack ou de cheddar fort râpé
Crème sûre pour le service, si désiré

Dans une casserole, mélanger et chauffer les haricots, le sans viande haché, la salsa et les épices.  Réserver.

Répartir le riz dans 4 assiettes. 

Ajouter (en les superposant) le mélange mexicain préalablement chauffé, la laitue, la guacamole et le fromage. 

Réchauffer au micro-ondes quelques minutes afin que le fromage fonde et servir aussitôt. 

Garnir de crème sûre si désiré.

Ce plat peut aisément être surgelé et réchauffé pour les lunchs.

4 commentaires:

Éphée Lafée a dit…

La cuisine mexicaine est savoureuse, colorée, et hyper réconfortante je trouve. Avec un tel riz, on est heureux!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Éphée : Je donne à cette cuisine exactement les mêmes qualificatifs : le bonheur!

Jessica Eagle a dit…

Ohhh oui...la cuisine mexicaine est toujours gagnante et bien goûteuse. Du réconfort. Ta version de riz est fort intéressante...Miummm !!!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Les saveurs riches et parfumées nous tiennent!