jeudi 3 avril 2014

Rochers au chocolat et au beurre d'arachides

Ces douceurs sucrées et croustillantes se préparent en un rien de temps et combinent harmonieusement le chocolat, le beurre d’arachides et un soupçon de noix de coco. Une bouchée qui inclut ces trois saveurs est assurément gagnante dans ma cuisine. Un vrai délice tout simple!


1/3 de tasse d’huile de noix de coco
¾ de tasse de brisures de chocolat mi-sucré
½ tasse de beurre d’arachides
1 tasse de sucre à glacer
4 tasses de céréales Corn Flakes

Dans un grand chaudron, sur la cuisinière, chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit liquide.

Ajouter le beurre d’arachides et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter les brisures de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.

Ajouter le sucre à glacer et remuer vivement pour bien l'incorporer. Retirer du feu.

Ajouter les céréales et brasser pour bien les enrober.

Déposer de petites montagnes de céréales chocolatées sur une plaque à biscuits non-graissée en prenant soin que les céréales collent bien les unes aux autres.

Réfrigérer jusqu’à la solidification complète. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Source : Adaptation d’une recette de http://soyaetchocolat.com

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Hummm une combinaison de deux aliments que j'adore... ces bouchées doivent assurément être décadentes!

Jessica Eagle a dit…

Miummm !!! En effet, une belle combinaison, rapide et décadent, alors quoi demander de mieux ?

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : C'est drôle car lorsque je les ai goûtés, j'ai tout de suite pensé à toi qui adore le beurre d'arachides et la noix de coco (bien qu'elle y soit bien subtile ici).

@ Jessica : Tu as raison, on ne peut demander mieux lorsqu'on a une petite rage de sucré, car cette recette se prépare en un tournemain et est si bonne!