jeudi 24 juillet 2014

Pizza au pesto de roquette et à la mozzarella fraîche

Avec la précieuse récolte de ma roquette, j’ai à nouveau cette année préparé un pesto. Qui dit pesto, dit aussi succulente garniture à pizza! J’ai osé la simplicité pour cette pizza-ci et ce fut un réel bonheur en bouche! La mozzarelle fraîche est si délicate en saveur qu’elle cède toute la place aux tomates fraîches et à la roquette. Un vrai délice!


Rendement : 2 pizzas

2 disques de pâte à pizza
Huile d'olive
8 tomates mûres
Sel de mer
Poivre noir du moulin
250g de mozzarella fraîche coupée en gros morceaux
¾ tasse de pesto de roquette

Couper les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle.  Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle.  Saler et poivrer généreusement.  

Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 25-30 minutes.

Répartir la sauce tomate sur les disques de pâtes à pizza non cuits et cuire au four préchauffé à 500°F (dans le bas du four) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords des pizzas soient dorés.

Garnir de morceaux de mozzarella fraîche et remettre au four environ 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage soit pratiquement fondu mais pas tout à fait (la garniture n'en sera que plus savoureuse).  Retirer du four.  

Déposer quelques cuillerées de pesto sur la pizza et servir aussitôt.

3 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Hummmm...avec la roquette fraîche de ton potager. Un régal juste là. Mmmmm...cette pizza semble drôlement bonne. La simplicité à souvent meilleure goût.

Dis-moi, ta pâte à pizza semble mince, n'est-ce pas ?! Je cherche désespérément une bonne pâte à pizza mince, mais je ne trouve LA recette. La tienne semble intéressante sauf que j'utiliserai sûrement de la farine entière car je ne consomme pas de farine blanche.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : En fait, cette pâte n'est pas aussi mince que tu sembles le souhaiter. Elle est succulente tout en étant légèrement épaisse, donc je ne crois pas que tu pourras mettre fin ici à ta recherche désespérée... Hihihi

J'ai déjà préparé cette pâte à pizza à partir de farine de blé entier et elle était tout autant délicieuse!

Jessica Eagle a dit…

Ahhhh...d'accord, merci de préciser Catherine :) Elle demeure toutefois très appétissante :)