mercredi 7 janvier 2015

Coquilles aux épinards et à la féta

Les pâtes sont tellement versatiles, qu’il serait possible d’en manger deux fois par jour chaque jour et ce, toute l’année sans jamais les apprêter de la même façon. Les pâtes, je les aime d’amour, alors j’en mange plus souvent qu’à mon tour. Voilà pourquoi il me plaît tant d’essayer toutes sortes de sauces, de pestos, de garnitures et de farces.

Ici, les pâtes sont généreusement nappées d’une sauce aux deux fromages où de petits épinards cuits à la vapeur les côtoient gaiement, un délice!


Rendement : 3 portions

3 tasses de bébés épinards
4c. à table de beurre
4 c. à table de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de bouillon de légumes liquide (non dilué)
½ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de piment de cayenne
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût
1 ¾ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
¾ tasse de cheddar fort râpé
½ tasse de féta émiettée
Pâtes cuites pour 3 portions

Dans une casserole, cuire les épinards à la vapeur.

Dans une autre casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre.  Ajouter la farine et cuire 1 minute.

Ajouter le bouillon, l’origan, le piment de cayenne, saler et poivrer généreusement.  Cuire 2 minutes et ajouter doucement le lait en fouettant constamment.

Amener à ébullition puis laisser mijoter environ 3-4 minutes, le temps que le tout épaississe.  Ajouter les épinards et les fromages et bien mélanger. 

Ajouter les pâtes.  Bien mélanger et servir.
Source : Adaptation d’une recette de http://eatcookandlove.blogspot.ca/

2 commentaires:

Gabrielle a dit…

Oh ce que ça a l'air bon ça!! J'adore aussi les pâtes, si je m'écoutais, j'en cuisinerai clairement plus!! J'aime beaucoup la sauce aux deux fromages avec du feta, ça fait différent et ça doit vraiment être bon!!

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Gabrielle : La féta gagne à être intégrée à tellement de plats!