mercredi 12 octobre 2011

Potage à la courge musquée et aux amandes grillées

Par temps plus frais quoi de plus réconfortant (culinairement parlant) que de préparer et manger un potage bien chaud? 


Ce potage à la courge est si onctueux et savoureux, il me comble parfaitement. Plusieurs de mes collègues me demandaient comment apprêter les courges… Eh bien la courge musquée, moi, c’est sous cette forme que je l’A-DO-RE! Bon appétit!

Rendement : 4 portions

1 courge musquée d’environ 1 1/2lb
4 tasses de lait
2 c. à table de beurre
Sel de mer et poivre du moulin
1 tasse d’amandes grillées

Éplucher la courge musquée et la couper en dés.

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait et ajouter les dés de courge.

Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les dés de courge soient bien tendres.

À l’aide d’un mélangeur, réduire le mélange en purée bien lisse. 

Ajouter le beurre et assaisonner au goût.  Le potage doit avoir une texture bien onctueuse.  Au besoin, ajouter du lait pour ajuster la consistance.

Au moment de servir, ajouter les amandes grillées au centre de chaque bol.
Source : Adaptation d’une recette de Jérôme Ferrer

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