dimanche 22 juillet 2012

Cappuccino glacé

Ces jours-ci, mes petits matins comprennent assurément la version plutôt fraîche d'un café soit, un cappuccino glacé.  Avec le soleil qui pointe fort ses rayons dès le lever du jour, loin de moi l'envie de boire un breuvage chaud, alors j'ai pensé le convertir en café froid, mousseux à souhait, sans sucre ajouté et servi sur glace. Qu'il soit servi lors du petit-déjeuner ou en plein milieu de l'après-midi, le cappuccino saura grandement se faire apprécier.

Rendement : 2 portions

1 tasse de café espresso froid
3 dattes fraîches ou séchées coupées en petits morceaux
¾ tasse de lait d’amandes, de soya ou lait de votre choix
4-5 glaçons

Dans un bol, faire tremper les dattes dans le café au moins 1 heure.

Dans le récipient d’un mélangeur, verser le mélange de café et de dattes et pulser 1 minute ou jusqu’à ce que les dattes soient complètement réduites en purée.

Ajouter le lait et les glaçons et pulser 1 minute ou jusqu’à ce que le lait forme une belle mousse.

Servir dans de grands verres ou dans de belles tasses transparentes.

2 commentaires:

Mélanie a dit…

miammm ca l'air bon ça !! Je vais m'en faire un, un après-midi cette semaine avec du décaf, merci :O)

Babette a dit…

Comble de malheur, il ne me reste plus de dattes! J'en aurais bien pris cet après-midi.