mardi 18 septembre 2012

Boules choco-coco-arachides


Dans la lignée des collations préparées maison et vitement préparées mais ô combien délicieuses et nutritives, ces jolies bouchées ont tout pour satisfaire un p'tit creux bien senti. Avec un goût franc d’arachides, un soupçon de noix de coco et une belle dose de cacao, ces en-cas sauront plaire à tous les palais et s'apportent facilement partout où bon vous semblera!


Rendement : 16 boules

2 tasses de dattes Medjool ou dattes séchées
1 tasse d’arachides rôties
1/8 tasse de cacao non sucré
2/3 tasse de noix de coco non sucrée
1 pincée de sel de mer

Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer tous les ingrédients et pulser pendant 4-5 minutes.

Façonner de petites boules à l’aide des mains.

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.  Conserver les portions restantes au réfrigérateur.

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

C'est tellement le genre de trucs que quand tu cuisines, c'est impossible de t'empêcher d'en manger en même temps!

C'est aussi une collation parfaite avant l'entraînement.

Ou au milieu d'une longue course pour se redonner de l'énergie.

Babette a dit…

J'adore ce genre de bouboules! Du dessert, mais fait avec des sucres naturels =)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Ce sont mes desserts favoris car on peut en manger chaque jour sans dommage aucun!