lundi 30 décembre 2013

Biscuits de quinoa au gingembre

Pour une alternative saine et nourrissante du traditionnel biscuit aux épices, j’ai nommé le biscuit de quinoa au gingembre. Fort goûteux grâce à leurs ingrédients qui goûtent bon Noël, ces biscuits tout simples à cuisiner sont également sains pour vous en raison de la présence du quinoa qu’ils contiennent. Et que dire de la délicieuse odeur qui flottait dans ma cuisine lors de leur cuisson? Mmmmm


Rendement : 24 biscuits

2 tasses de farine de blé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
2 ½ c. à table (ou moins au goût) de gingembre moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
½ c. à thé de clou de girofle moulu
½ tasse d’huile de canola
¼ tasse de mélasse
¼ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 tasse de cassonade
½ tasse de quinoa blanc non cuit, rincé sous l’eau froide

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Dans un grand bol, mélanger  l’huile, la mélasse, le lait et la cassonade.  Bien mélanger. Ajouter le quinoa, mélanger à nouveau.

Ajouter le 1er mélange au 2e et mélanger jusqu’à l’incorporation de tous les ingrédients secs.

À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte à biscuits sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.

Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes.
Source : http://www.neverhomemaker.com

3 commentaires:

Babette a dit…

Ces biscuits me tentent beaucoup. Je crois que je vais les essayer bientôt.

Jessica Eagle a dit…

Miummm...!!! J'comprends que ça devait sentir bon dans ta cuisine :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Ces biscuits offrent un bon goût "de la saison hivernale" je trouve.

@ Jessica : Ô combien! En cuisine, cet aspect odorant ajoute à mon plaisir encore et encore.