dimanche 9 février 2014

Gaufres au yogourt et au miel

Rapidement préparées, de belles gaufres dorées surmontées de fruits frais ont tout pour conquérir mon coeur à l’heure du déjeuner dominical. Les gaufres et leurs petites cavités qu’on aime remplir de sirop d’érable, de miel ou de caramel représentent pour moi la parfaite matinée en famille.

En plus d’être savoureuses, ces gaufres-ci au bon goût de miel ne nécessitent qu’une quinzaine de minutes à préparer et il est possible de les surgeler pour les matins plus chargés. Allez hop, à vos bols et ustensiles!


Rendement : 10-12 gaufres

1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de farine de blé entier
¼ tasse de flocons d’avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel de mer
1 ¼ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
¾ tasse de yogourt nature
1/3 tasse de miel
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 c. à table d’huile de canola
2 c. à table de compote de pommes non sucrée

Dans un bol, mélanger les deux farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.  Mélanger bien. 

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.

Incorporer ce mélange au premier et laisser la pâte reposer pendant 5 minutes avant de cuire dans un gaufrier légèrement huilé.

Servir les gaufres avec des fruits frais et un filet de miel.

Les gaufres cuites peuvent aisément être surgelées et ensuite être réchauffées au grille-pain.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.twopeasandtheirpod.com

4 commentaires:

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Un grand classique dont je goûterai bien ta version!! Bonne soirée!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles sont bien gourmandes ces gaufres !

Jessica Eagle a dit…

Un bon déjeuner du tonnerre ça :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Le Ballet des Gourmets : Merci!

@ LadyMilonguera : Ça, oui!

@ Jessica : Oh que oui!