La texture de ces boulettes, qui est à la fois ferme et à la fois moelleuse, est super intéressante et la petite sauce tomate que j'ai composée en guise de trempette apporte un beau petit kick à l'ensemble. Mmmmm À essayer sans plus attendre!
Rendement : 3 portions
Pour les
boulettes
300g de brocoli
coupé en bouquets
1 c. à table d’huile
d’olive
½ tasse de
chapelure de pain grillé*
½ tasse de
graines de tournesol crues non salées
½ tasse de noix
de Grenoble hachées
½ tasse de
parmesan (sans présure animale) râpé
½ c. à thé
d’origan séché
2 c. à table de
persil frais haché
¼ c. à thé de sel
de mer
¼ c. à thé de
poivre noir du moulin
3 œufs battus
Pour la sauce
tomate
6 tomates bien
mûres
Huile d’olive
* À l’aide d’un
robot culinaire muni d'une lame, réduire une tranche de pain grillé en chapelure.
Dans une grande
casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire le brocoli pendant 10
minutes. Égoutter et le hacher à l’aide
d’un couteau ou d’un robot culinaire.
Mélanger tous les
ingrédients et façonner des boulettes à l’aide des mains. Déposer les boulettes sur une plaque à
pâtisserie tapissée d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin.
Cuire au four à
400°F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
Pendant ce temps,
commencer la sauce tomate. Couper les
tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle. Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que
les tomates ne collent pas à la poêle.
Saler et poivrer généreusement.
Cuire les tomates
à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit
environ 25-30 minutes.
Source :
Adaptation d’une recette de http://jasminecuisine.blogspot.ca
2 commentaires:
Tu m'as fait rire en parlant ainsi de la forme spectaculaire de tes boulettes de brocoli! Je n'ai aucun doute que ça doit être bon. Ce doit être chouette aussi dans un spaghetti en remplacement des boulettes de viande.
@ Mlle B : Hihihi, c'est parce que je sais que dans certaines maisonnées, le brocoli n'est pas un grand favori. Mais maintenant, avec ces super boulettes, ça pourrait être chose du passé!
Quelle belle idée dans une sauce à spaghetti!
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