Rendement : 12 muffins
3 c. à table d’eau
1 c. à table de graines de lin moulues
¾ tasse de farine tout usage non blanchie
¾ tasse de farine d’épeautre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/3 tasse d’huile végétale
½ tasse de cassonade
2 c. à thé d’essence de vanille
¼ tasse de jus de pommes à l’ancienne ou régulier
2 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
½ tasse de noix de Grenoble rôties
Dans un petit bol, mélanger l’eau et les graines de lin et laisser reposer pendant la préparation de la recette.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un autre bol, mélanger la compote de pommes, l’huile, la cassonade, la vanille et le jus de pommes. Ajouter le mélange de graines de lin et mélanger.
Combiner les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger juste assez, sans plus.
6 commentaires:
Oooo ça a l'air pleins de goût avec une chouette texture, j'adore !
@ Mlle Pigut : La texture de ses muffins est effectivement très intéressante!
Moi, j'en veux un!
J'aime beaucoup les muffins pommes et noix; c'est toujours très bon avec le goût sucré de la pomme.
J'aime beaucoup tes moules à muffins.
@ Babette : Ce serait sympa hein si on pouvait activer un bouton "Télécharger un morceau et goûter" lorsqu'une de nos recettes nous fait de l'oeil... Hihihi
Merci pour mes moules.
délicieux merci pour cette bonne recette!
@ michele grenier : Je suis ravie d'avoir contribué à ce succès en cuisine!
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