vendredi 9 mars 2012

Crostinis poivron rouge, brie et artichaut

Petite idée tout simple pour un apéro ou un repas du midi sur le pouce : des crostinis. Le plus difficile et long dans la courte préparation de ce plat est d'attendre que le fromage fonde avant de pouvoir savourer le tout, assez facile merci hein? J'aime manger mes crostinis en accompagnement d'une salade ou d'un potage.


Baguette
Huile d’olive
Poivrons rouges marinés
Cœurs d’artichauts en conserve
Fromage brie (sans présure animale)

Trancher la baguette en tranches diagonales et à l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive.

Cuire au four à 350°F de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pain soient légèrement dorées (surveiller de près).

Trancher les poivrons rouges en lanières de la grossseur désirée et les déposer sur les croûtons de pain.

Couper les artichauts en petits quartiers et les déposer sur les croûtons de pain.

Trancher le brie et en recouvrir les crostinis avant d’enfourner à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu. Servir aussitôt.

3 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

Même si je viens de souper et que je suis pleine, le brie fondant sur tes crostinis me fait baver! Du fromage chaud, fondant et coulant, c'est si bon! Ça fait longtemps que je n'ai pas acheté de coeurs d'artichauts, ça me manque. C'est bon en salade et sur une pizza aussi.

Anonyme a dit…

miammm j'en veux :O)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : Les artichauts sont très bons servis dans un plat de pâtes aussi. Tu essaieras ça! :)