1 ½ tasse de lait de soya ou d’amandes
1 paquet de tofu Sunrise soyeux (300g)
1 ½ c. à table d’essence de vanille
2 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de cacao
4 c. à table de graines de chia blanches
1 c. à thé de gomme de xanthane
Dans le récipient d'un mélangeur, verser tous les ingrédients hormis la gomme de xanthane.
Ajouter la gomme de xanthane et pulser quelques secondes.
Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Bien mélanger avant de servir le pouding.
Servir avec des fruits frais et des noix au goût.
Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Source : Adaptation d’une recette de www.soyaetchocolat.com
4 commentaires:
j'ai essayé une recette dans le même genre et j'adore tout simplement (mes enfants aussi c'est au chocolat hihihi!) Mais je le mange en collation car le matin je suis plus type salé !! Merci pour cette belle recette, on oubli souvent les bonnes choses.
C'est vrai que cette recette se mange aussi facilement en collation, j'en apporte parfois au bureau et ça comble bien mon p'tit creux.
Il faudrait que je m'achète de la gomme de xanthane. C'est super que ça se conserve plusieurs jours au frigo.
@ Babette : C'est bien pratique la gomme de xanthane. De plus, elle se conserve des années au frigo et d'infimes quantités sont requises pour une recette... Une belle découverte!
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