vendredi 25 mai 2012

Barres tendres à l'avoine et aux raisins secs sans cuisson

La recette qui suit se prépare en pratiquement un claquement de doigts et ne requiert que seulement cinq ingrédients qui, je parie, se retrouvent déjà dans vos armoires. En plus d'êtres très nourrissantes, ces barres tendres ne contiennent aucun sucre et gras ajouté ainsi qu'aucun produit d'origine animale. J'aime!


¼ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de raisins secs
1 tasse de noix de Grenoble
¼ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé d’essence de vanille

Dans le récipient d’un robot culinaire, moudre les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière.

Déposer tous les autres ingrédients et pulser pendant 4-5 minutes.

À l’aide d’un papier ciré, façonner un rectangle d’environ 1cm d’épaisseur et réfrigérer au moins 1 heure avant de tailler en barres.

Conserver au réfrigérateur.

Aucun commentaire: