En grande amatrice de pizza, j'aime essayer toutes sortes de garnitures. Ma pizza préférée est sans contredit, la margherita mais, de temps à autre, je sais me laisser séduire par d'autres ingrédients qui sont tout autant satisfaisants. Cette pizza-ci, par exemple, est bien goûteuse grâce aux petites tomates qui sont un brin sucrées et à la féta qui a un goût bien salé. Aussi j'ai beaucoup apprécié l'onctuosité créée par les épinards et la mozzarella râpée. De toute façon, je suis toujours prête à enfourner une pizza et à la déguster!
Rendement : 1 pizza
Rendement : 1 pizza
1 disque de pâte à
pizza
8 tomates mûres
Huile d'olive
Sel de mer
Poivre noir du moulin
1 1/2 tasse de bébés épinards
1 morceau de fromage féta coupé en dés
14-16 tomates cerises coupées en deux
1 poignée d'olives noires (si désiré)
3/4 tasse de fromage mozzarella râpéCouper les 8 tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle. Ajouter suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la poêle. Saler et poivrer généreusement. Cuire les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce épaisse, soit environ 25-30 minutes. Réserver la sauce.
Répartir autant de sauce tomate que désiré sur les disques de pâtes a pizza non cuits. Garnir des épinards, de la féta, des tomates cerises, des olives et de la mozzarella. Cuire au four préchauffé à 400°F (dans le bas du four) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés. Tailler en portions et servir.
2 commentaires:
Tout à fait alléchante cette pizza !
Oh moi aussi je suis fan de pizza! Tu me fais penser que je devrais acheter des tomates cerises pour les essayer sur une pizza aussi. Merci pour l'idée.
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