Quelles belles journées nous avons cette fin de semaine au Québec! Nous avons droit à une température tout à fait estivale! Pour en profiter pleinement, je me pointe le bout du nez à l'extérieur le plus tôt possible en journée et j'y reste le plus longtemps possible. Toutefois, à travers toutes ces activités de plein air, il faut tout de même prendre un moment pour se rassasier hein? Rapides à faire, pleines de belles vitamines et ne nécessitant pas l'utilisation du four, c'est dans ces moments que les salades sont les plus appréciées. Celle que je vous présente aujourd'hui est bien colorée et nutritive et la vinaigrette qui l'accompagne est sa compagne idéale. Avez-vous déjà goûté à l'huile de noix?
Pour la salade
2 grosses
poignées de bébés épinards
6 fraises
moyennes tranchées finement
½ poivron rouge
tranché finement
1 boule de mozzarella
fraîche coupée en morceaux
1 grosse poignée
de noix de Grenoble
1 c. à table de
persil plat frais
Pour la
vinaigrette
¼ tasse d’huile
de noix
1 c. à table de
jus de citron
¼ c. à thé de graines
de pavot
Sel de mer et
poivre noir du moulin
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et
réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en la
goûtant régulièrement. La rectifier au besoin.
Mélanger la salade et la
vinaigrette et servir.
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