dimanche 20 mai 2012

Salade d’épinards, fraises, mozzarella fraîche et noix de Grenoble

Quelles belles journées nous avons cette fin de semaine au Québec! Nous avons droit à une température tout à fait estivale! Pour en profiter pleinement, je me pointe le bout du nez à l'extérieur le plus tôt possible en journée et j'y reste le plus longtemps possible. Toutefois, à travers toutes ces activités de plein air, il faut tout de même prendre un moment pour se rassasier hein? Rapides à faire, pleines de belles vitamines et ne nécessitant pas l'utilisation du four, c'est dans ces moments que les salades sont les plus appréciées. Celle que je vous présente aujourd'hui est bien colorée et nutritive et la vinaigrette qui l'accompagne est sa compagne idéale. Avez-vous déjà goûté à l'huile de noix?


Pour la salade
2 grosses poignées de bébés épinards
6 fraises moyennes tranchées finement
½ poivron rouge tranché finement
1 boule de mozzarella fraîche coupée en morceaux
1 grosse poignée de noix de Grenoble
1 c. à table de persil plat frais

Pour la vinaigrette
¼ tasse d’huile de noix
1 c. à table de jus de citron
¼ c. à thé de graines de pavot
Sel de mer et poivre noir du moulin

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver au frais.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en la goûtant régulièrement. La rectifier au besoin.

Mélanger la salade et la vinaigrette et servir.

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