Rendement :
12 muffins
2 tasses de
farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de
bicarbonate de soude
2 c. à thé de
poudre à pâte
½ c. à thé de sel
de mer
¼ tasse de sirop
d’érable
¼ tasse de
compote de pommes
¼ tasse d’huile
de canola
2 c. à table de
graines de pavot
2 c. à thé de
zeste de citron
¼ tasse de jus de
citron
½ tasse de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
Dans un grand
bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre
bol, mélanger le sirop d’érable, la compote de pommes, l’huile, les graines de
pavot, le zeste de citron, le jus de citron et le lait.
Incorporer ce
deuxième mélange au premier et mélanger juste assez pour humecter tous les
ingrédients, sans plus.
Source :
Adaptation d’une recette de http://chocolatecoveredkatie.com/
4 commentaires:
Je pensais justement faire cette combinaison bientôt, mais l'envie d'en cuisiner juste aux graines de pavot me plaît énormément. Quand j'étais enfant, mes parents achetaient les énormes muffins du Club Price et mes préférés étaient ceux aux graines de pavot. Ça fait un moment que je me dis que je vais essayer d'en cuisiner une version plus santé.
Je les ai bien aimés et j'ai apprécié également le fait qu'ils soient beaucoup plus santé que les muffins traditionnels à cette saveur. C'est certain que je les cuisinerai à nouveau!
Citron et graines de pavot est un mélange qui a un air de paradis pour moi. :)
Rien de mieux pour mon palais! héhé
Merci beaucuop pour cette recette. :)
@ Mascha : Cette association de saveurs en est effectivement une belle! Ce qui est intéressant aussi avec les graines de pavot, c'est le côté craquant qu'elles ajoutent au mets dans lesquelles on les trouve.
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